Panquecas de Banana e Aveia

[ad_1]

Panquecas de Banana e Aveia

As panquecas de banana e aveia são uma opção deliciosa e saudável para o café da manhã ou lanche. Esta receita vegana é fácil de fazer e certamente irá agradar a todos os gostos. Além disso, é uma maneira perfeita de usar bananas maduras que, de outra forma, poderiam ir para o lixo. Experimente esta receita e desfrute de panquecas macias e saborosas!

Ingredientes:

    • 2 bananas maduras
    • 1 xícara de aveia em flocos
    • 1/2 xícara de leite vegetal (ex: leite de amêndoas, leite de coco)
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
    • Pitada de sal
    • Óleo vegetal para untar a frigideira

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, coloque as bananas, a aveia, o leite vegetal, o fermento em pó, a canela, o extrato de baunilha e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal.
  3. Despeje cerca de 1/4 de xícara da massa na frigideira e cozinhe por 2-3 minutos, ou até que bolhas comecem a se formar na superfície. Vire a panqueca e cozinhe por mais 2-3 minutos, ou até que esteja dourada.
  4. Repita o processo com o restante da massa.

Conclusão

As panquecas de banana e aveia são uma opção deliciosa, saudável e sustentável para o café da manhã ou lanche. Elas são fáceis de fazer e podem ser personalizadas de acordo com as preferências individuais, adicionando coberturas como frutas frescas, geleias, melado ou manteigas de nozes. Além disso, esta receita é uma ótima maneira de aproveitar bananas maduras, evitando o desperdício de alimentos. Experimente estas panquecas e desfrute de um prato delicioso e nutritivo!

FAQs (Perguntas Frequentes)

1. Posso substituir a aveia por outra farinha?

Sim, você pode substituir a aveia por farinha de trigo integral, farinha de coco ou uma mistura de farinhas sem glúten, se preferir.

2. Posso congelar as panquecas?

Sim, as panquecas de banana e aveia podem ser congeladas por até 3 meses. Basta colocá-las em um recipiente hermético separadas por papel manteiga para evitar que grudem.

[ad_2]