Molho Alfredo de Couve-Flor

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Receita de Molho Alfredo de Couve-Flor

Ingredientes:

    • 1 couve-flor média, cortada em pedaços
    • 3 dentes de alho picados
    • 1 xícara de leite de amêndoas
    • 1/4 xícara de levedura nutricional
    • 1 colher de sopa de suco de limão
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela grande, ferva água e cozinhe a couve-flor por cerca de 10 minutos, ou até que fique macia.
  2. Escorra a couve-flor e coloque-a em um liquidificador ou processador de alimentos.
  3. Adicione o alho picado, leite de amêndoas, levedura nutricional, suco de limão, sal e pimenta ao liquidificador.
  4. Bata até obter uma mistura cremosa e homogênea, adicionando mais leite de amêndoas se necessário.
  5. Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  6. Despeje o molho de couve-flor na frigideira e cozinhe por alguns minutos, mexendo constantemente, até que esteja aquecido.
  7. Retire do fogo e sirva sobre massas, vegetais cozidos ou como acompanhamento de sua preferência.

Conclusão

O molho Alfredo de couve-flor é uma opção deliciosa e saudável para substituir o molho tradicional feito com creme de leite. É uma ótima maneira de incluir mais vegetais na sua dieta e ainda desfrutar de um prato cremoso e saboroso. Experimente esta receita e surpreenda-se com o resultado!

FAQs

1. Posso congelar o molho Alfredo de couve-flor?

Sim, você pode congelar o molho Alfredo de couve-flor em um recipiente hermético por até 1 mês. Certifique-se de deixar um pouco de espaço no recipiente, pois o molho expandirá quando congelado.

2. Posso substituir a couve-flor por outro vegetal?

Sim, você pode experimentar substituir a couve-flor por batata ou abóbora. Cada vegetal resultará em um sabor ligeiramente diferente, mas ainda assim delicioso.

3. Posso fazer o molho mais espesso?

Se desejar um molho mais espesso, você pode adicionar menos leite de amêndoas ou aumentar a quantidade de couve-flor na receita. Ajuste de acordo com sua preferência de consistência.

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